Сон из детства

  Родная улица, она...
  Мне нелегко по ней ходить
  Живут здесь детства времена
  И тянется за ними нить.

  И вижу я среди домов,
  Себя, в обличии пацана
  Среди таких-же пацанов
  И наплывают имена.

  Я погружаюсь в эту боль:
  Вчера здесь бегал босиком,
  На чёрный хлеб я сыпал соль,
  Из дома убегал тайком

  И вдовью горькую стезю,
  И в кузне ржавая стена.
  Уставшей матери слезу
  И керосинку у окна.

  Родная улица, она...
  Отвешу ей земной поклон.
  Сейчас другие времена,
  А прошлое из детства — сон.


Рецензии