Идёт война

Как никогда идёт война живых и мёртвых.
Который год? Не видно букв и цифр затёртых.
Солдаты гибнут, генералы, полководцы.
Вокруг беснуются моральные уродцы.

Уж искривились рты их в радостных оскалах,
Звезду завидев, зашипели, как шакалы,
Все на «борьбу» сбежались, повод встать с дивана,
Свалили с ног, отбили нос у истукана.

Упал боец, не дрогнул глаз, и с укоризной,
Не ожидал, что в рай проводят с такой тризной,
Он смотрит в небо, вспоминая свои битвы,
И не помогут материнские молитвы.

Напрасно жизнь отдали русские солдаты,
Вас из Освенцима спасая? Виноваты
И Конев, Черняховский, Рокоссовский даже,
Вам сохраняя города и вернисажи?

Как ликовали той весною ваши бабки,
Советских воинов с цветами встретив, танки.
Как искренно всех называли «братцы»,
Что скажут вам? – Вы оборотни, святотатцы!

Позывы рвотные у вас вполне понятны,
Попытки сделать нас рабами многократны,
Европы «Натиск на Восток!» сорвали наши.
Живьём не взяли их, решили демонтАжем!

Обидеть памятник сегодня может каждый,
Бороться с мёртвыми живым приятно даже,
Не победить вам ни сейчас, ни в сорок пятом,
Ведь мы бессмертным возвращаем всех парадом!

апрель 2019 г.


Рецензии