Мой дивный сад немного потускнел

Мой дивный сад немного потускнел,
Поблекла в нем былая яркость.
Но на лозе осталась радость виноделу,
Кистей огромных сок и сладость.

Калина красная огнем к себе манит,
Но ей еще краснеть и наливаться.
Осенних роз цветенье,как магнит,
Всех птиц зовет собой полюбоваться.

А солнце, перепутав лета дни,
Печет и жарит, и огнем ласкает.
Но впереди маячут сентябри,
В прохладе отдохнуть нам обещая.

Еще придет,придет к нам бабье лето,
Астры,сентябрины,паучки,
Хризантем головки, в снег одеты,
И прозрачные хрустальные деньки!


Рецензии