Сила поэта

Стихотворение как конструктор -
Из слов прямиком с натуры.
Стихотворец, как словесный художник,
Слагает мир для словесной культуры.

Поэт-непослушный ребёнок.
Всё для всемирной конъюнктуры.
Я за свободу с ссаных пелёнок.
За жизнь без проблем с бытовухой.

Вот она сила поэта,
Слагать натюрморты поколений и мира,
Говорить и показывать людям их грязь
И рифма за рифмой мазать их лица.

Главное не терять со смыслом связь,
От жизни всё что любишь брать,
На неудачи не хмуриться, не злиться,
И на примитив можно просто класть.


Рецензии