Наследие

Нам с детства привыкли твердить,
Что мир не станет нас тяготить,
И словно пред нами раскрыл он объятья,
Только вот, это ложь…Что за проклятье!

Нам целый мир обещали – мы получили пожитки,
Земли отравленный кусок и гнева в избытке!
Под вами рушится земля, но вы нам ее передали,
Не сказав ничего, кинули в ноги, сбежали…

И все свои мы вложили  труды,
Чтобы только собрать ваши плоды!
Ответственность душит, мир на гране войны,
За ваши ошибки расплатимся мы!

Вы все перевернули вверх-дном,
Держа всех в страхе боевом.
А мы были детьми и не знали врагов,
Кроме угла, ремня, кулаков…

Вы все оставили нам, не дав и поблажки,
А мы едва справляемся со стиркой и глажкой!
Но мы встанем и пойдем на мировую,
Отбросив оружие, идем мы вслепую.

Ваши слова: ’’Молчи чаще  и больше улыбайся’’,
Бесполезны на деле,  и мы не поддАлись.
Несем вместе обет: кто крест свой, кто долг,
Мы что-то изменим… Дайте же срок!


Рецензии