Побитые крылья

Разорвать все веревки что руки так держат,
И с размаху расправить побитые крылья свободы.
Мы все стали заложниками лжи и иллюзий,
И погрязли так крепко среди всей невзгоды.

И уже не согреет надежда в сердце тот лед,
Что разрежет и душу и тело.
Лишь любовь в этой клетке тихо умрет,
Мы забыли все то, что душа так хотела.

Только мельком и редко порой совсем невзначай,
Стали себя на идеях тех прошлых ловить.
То, что раньше было так ярко и остро,
И что даже когда — то мы крепко умели любить.

И быть может та пропасть казалась исходом,
Где мы бросим печаль под взмахом крыла.
Мы хотели постичь все то, что было год за годом,
И чем раньше для нас надежда на счастье была.


Рецензии