Осенний экспромт 19-10

Холодно мне
ночью осенней.
Миги любви
вдаль пёстрой тенью.

Не остановить
И не догнать.

Пал первый снег,
будто на кровать.

Позови из далёкой весны.
И войди в наши вещие сны.

Лист кленовый
прижался к стеклу.
Всё не ново.
В окно первый луч.

Снова в день идти.
Я куплю цветы.

Хризантемы –
осенний минор.
Хризантемы –
замёрзший восторг.
Сколько листьев сгорело с тех пор.


Рецензии