Рябинушке

Как мало в нашей жизни песен,
Мы на застольях не поём.
И колыбельной мир чудесен
Мы малышам не создаём.

Как раньше пели наши предки
В работе, в радости, в слезах!
Историю не помнят детки
Народа в песенных словах.

Но как прекрасна кантилена,
Исконный русский колорит,
Родной мотив бежит по венам,
Душа "Рябинушкой" горит!

"Рябинушка" - народный хор.
Кантилена - широкая, свободно льющаяся напевная музыка.
 апрель 2019 г.


Рецензии