Килиманджаро

Я всегда полагал, что любовь где-то там, в туманах Килиманджаро,
И жарил на этом мнении дам, съедал их, и было мне мало.
Пока ты сидела у самой горы, играя в шахматы с буддой,
Спешил на надеждах я ставить кресты надежным и верным Иудой.
Однажды вернувшись пополнить запас, я умер в рассчитанном взгляде,
И мир покосился, как старый баркас, попадали боги и бл**и.
А все же, обманутый первой строкой с туманами Килиманджаро,
Я думал, что тигр, зрячий и злой, природа которого - мало,
Но ты улыбаться училась не здесь, не дЕвица больше, денница,
Змеею вползла ты под жесткую шерсть, красива, как райская птица,
И я научился: выть по ночам, не требовать, ползать на брюхе,
Вселенная стала мне так велика - глаза твои, губы и руки.
Теперь я сижу у подножья горы, играю в шахматы с буддой,
Кресты прорастают не где-то, внутри, осиновой правдой Иуды.


Рецензии