Бессметрие

...А певчие, как будто на эстраде
Орали в унисон хиты лесные;
Земля, как подобает, при параде –
В цветы принарядилась луговые,
Чьи корни свой приют родной нашли в ней...

Но все они
По осени увяли.
До ноября – всего двенадцать ливней.

Вперёд
По проводам,
По магистралям
Несётся жизнь к известному финалу...
И вот зима
Уже морщинит кожу.

Когда-то вспомнит, что меня не стало
Быть может кто-нибудь.

Но быть не может,
Что за чертой
Все искренние чувства,
Все найденные истинные смыслы
Рассеются как дым,
Исчезнут.
Пусто
Становится внутри от этих мыслей.

Снежинка запоздалою весною
Слезой растает
И проникнет в землю...

***
...И будет лето... И оно – другое,
И смерти после смерти не приемлет.


Рецензии