О поэзии и о себе

Я, слагавший стихи уже сотни лет,
растеряв свои увлечения,
понимал всегда, что отменный поэт –
иногда лишь
предназначение.

Я не оставлю после себя замок,
или, скажем так, небольшой остров.
Разве что, несколько превосходных строк
о друзьях, о судьбе и про осень.

Я не ведаю за какие грехи
не нужны поэты отечеству.
Беспощадна привычка писать стихи…
Может примет их в дар человечество?

Я не стану уходя хлопать дверью,
время это пережить надо тихо.
Век поэзии грядет, я уверен!
Без поэтов в этот мир придет лихо.


Рецензии