На речку

В золотой оправе
Гранями сверкая —
Солнце, день расправив
Стало над сараем.

Пёс смотрел на лето
Сверх помятой миски,
И душой поэта
Грезил о сосиске.

Сплетничали куры,
Был петух при деле,
Парень белокурый
Скручивал свой велик.

В небе пробегали
Белые овечки,
За собою звали
Мчать скорей на речку.

Вместе с пацанами,
Звонкою гурьбою,
Пролетев лугами
В воду с головою.

Цепь чтоб не слетала,
Да с разбегу в реку,
Как порою мало!
Нужно человеку.


Рецензии