Крестовоздвижение

Всю вселенную вновь осеняя,
Солнцем Истины простирается,
Все пределы благословляя,
Крест Христов над землей воздвизается.

Вразумляет заблудших и сдавшихся,
Отрезвляет от пьянства страстей.
Бережёт без защиты оставшихся -
Путеводный маяк для людей.

Ключ заветный от Царства Небесного
Дан орудием - нам во спасение,
Просвещение мира прелестного
И преддверие воскресения.

Знаменует собою живущих,
Возвышаются им все униженные.
Он - оплот всех времен грядущих.
Мы Его совершаем Воздвижение.

26.09.2019


Рецензии