Вальс дождя 2

2
А дождь идет, идет, идет
Недели, месяца. В тот год
Однообразное звучанье
Не обещало окончанье.
Висели капли как сережки
На ветке. Нас босые ножки
Несли по лужам тротуара,
Служила зонтиком гитара…
Я этой осени потери
Дождями проливными мерил,
И время близкое испугу
Неслось за нами и по кругу.
Как потерявший племя вождь
Нам мстил, преследуя нас, дождь.
Я помню этот эпизод,
А дождь, он до сих пор идем.


Рецензии