Смертельный марафон

Припомнилось, наш пятый класс погнали
На лыжах, по морозу, в марафон,
Капканные крепления кусали,
Гнал сопляков физручки мегафон.

Ни зрителей, ни баннеров, скольженья,
Преодолимый не по возрасту подъем,
К учебному процессу отвращенье,
В ворота физкультурные загон.

На финише призер лежал, как мертвый,
Не откачали, замертво упал,
Сын директрисы в золото упертый,
Под марш энтузиастов умирал.

Нам матери, как доп-паек, совали
Два бутерброда, с другом поделись,
На выпускном для хохмы подсчитали,
Все завтраки во сколько обошлись.

Когда вдвоем, так вроде бы не стыдно,
Переливали сколько раненому кровь,
А за отчизну, все-таки, обидно,
Кому-то золото дороже, чем любовь.


Рецензии