Я вернусь! Лето

Кружатся листья...Падая в траву,
Ковром цветным вокруг всё застилают...
Но грустно мне в осеннюю пору.
За летом пролетевшим я скучаю!
Конечно, осень тоже хороша!
Нас красками различными чарует.
Когда суха, достаточно мила.
И всё-таки душа моя тоскует
По лету, морю, солнцу, ясным дням!
И хоть, признаюсь, зной люблю не очень,
Но мне комфортно летом! А сейчас
Хандрить я начинаю, видя осень.
Мне кажется, что жизнь уже прошла,
Когда природы вижу увяданье...
Весной и летом так она цвела!
А ты ждал исполнения желанья!
Сегодня ничего уже не ждёшь.
Хандра вползает в душу злой змеёю.
И мысленно ты лето вновь зовёшь!
Напрасно...Попрощалось ведь с тобою.
Отброшу мысли грустные! И вновь
Приму в объятья осень золотую!
И пусть бежит быстрей по венам кровь
Без примеси хандры! Хоть я тоскую
По лету, морю, солнцу, ясным дням!
Мне не хватает солнечного света!
Ко мне прибился листик сентября,
Там надпись для меня: "Вернусь Я. Лето!"



                ( сентябрь 2019 г.)


Рецензии
Доброе утро! Трогательное стихотворение, с уверенной надеждой на будущее!
Понравилось, жму зелёную. С теплом и уважением Светлана.

Патимат Светлана Рзаева   27.09.2019 07:54     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Светлана! С теплом,

Марго Шумилина   27.09.2019 19:09   Заявить о нарушении