Город контрастов

Есть на карте российской
Город южных ворот.
И чертой евразийской
Город этот слывет.

Город жаркого лета,
Зимних колких ветров,
Город яркого света
В отраженьи понтов.

Город дивных контрастов,
Где на фоне трущоб,
Ввысь растет коренастый
Блеска глаз небоскреб.

Много здесь хамовитых,
С наглецой небольшой.
Но немало открытых,
Что с широкой душой.

Кто поймет его в сути,
Весь людей колорит,
И из всей сложной мути
Для себя всеж решит:

Стоит быть им туристом,
Или быть посмелей…
Необычная пристань
Необычных людей.

Ну а я здесь с рожденья,
И итогом всего:
Раз люблю вдохновенно,
То немного того…


Рецензии
Чудесно о любимом городе!
Тепло и вдохновенно!
И пусть он процветает!
Всех благ! Надежда

Маркова Надежда   07.11.2019 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.