Зависть

От зависти приходят беды все...
Нанизываясь словно по цепочке.
Семья, квартира - всё у нас не те!
Хотя даётся всё из одной бочки...

Вселенной всё равно, сколько возьмёшь!
Вопрос: КАК именно и ЧТО ты просишь.
Ведь получаешь, что даёшь,
И что принёс, то и уносишь...

Ты от одних чего-то ждёшь,
Другим вдогонку шлёшь: "Исчезни",
Советы всем подряд даёшь:
Как жить, стоя у края бездны...

В ответ - предательства и ложь,
В придачу - бедность и болезни,
А ты никак всё не поймёшь,
Что злиться просто бесполезно!


Рецензии