О медицине в РФ

Недавно я назло природе
У эскулапов побывал,
Но лучше бы на самом деле
Я их не видел и не знал.

Нашли мне всякие болячки,
Я удивился, что живу,
Лекарств мне выписали кучу,
Таблеток горсть и не одну.

А цены наши на лекарства
Тебя оставят без штанов,
Зарплата наша не потянет,
От пенсии оставят звон.

А умереть тоже накладно
Под сто с добавкой надо дать,
Чтобы тебя в землю зарыли,
А не оставили сгнивать.

У нас ведь тысяча не деньги,
Как было в прежние года,
Тогда ведь рынка мы не знали,
Какая от него беда.

Аптеки быстренько вписались
В наш рыночный сегодня строй,
А на лекарства цены стали
Всем недоступною горой.

При этом вам всегда предложат
Купить лекарства по цене,
Которая загонит в кому,
А может быть куда сильней.

Болеть мы с вами начинаем
Почти всегда на склоне лет,
Когда доходы еле-еле,
Да и заначек уже нет.

Понятно, чем быстрей мы сдохнем,
То государству благодать,
Так говорил Чубайс когда-то,
Мечтая стариков убрать.

Но знания, наш труд и опыт
Всегда стране будут нужны,
Ведь мы же всё это создали
И после, но и до войны.

Потом в позорных девяностых
Из рук страны всё унесли,
А прошлое всё оболгали,
Чтоб тень на русских навести.

Я помню как в пятидесятых
В больницу мне пришлось попасть,
Там медики меня лечили
И деньги не посмели взять.

Тогда у них была работа
Лечить народ большой страны,
А не гоняться за деньгами
Везде, где можно их найти.

И не вина ведь медицины,
Что надо деньги им искать,
Коль государство отказалось
Нам медицину содержать.

А нам простым амбулаторным,
Что в поликлинику пришли
Или в больницу к ним попали,
Придётся жить лишь на свои.

А государство всё считает,
Что если хочешь долго жить,
То на различные лекарства
Ты должен денег накопить.
 
Хотя зарплаты ниже пупа,
Рабочих мест частенько нет,
Откуда деньги-то возьмутся?
А вот ответа нам и нет.

     26.09.2019


Рецензии