А до Покрова целых три недели

Сегодня видел два гусиных клина,
Видать, тепло не посетит уж нас.
Зима покажется от этого предлинной,
На солнце наглядеться б про запас.

Но, где его найдёшь в тяжёлых тучах,
Которые несут дожди и град.
Лишь изредка, пугливый солнца лучик,
Появится, и сам тому не рад.

А до Покрова целых три недели,
Как понимать режим погоды сей?
Два косяка гусей, вдруг, улетели,
А мы, всегда, равнялись на гусей!

Они на юг, а мы ждём стужи ранней.
Хоть, лес не сбросил крашенной листвы.
К зиме мы не готовимся заранее...
Ведь, лето не ушло из головы!


Рецензии