Что ж вы, сны мои

Что ж вы, сны мои
(Сказ)




Что ж вы, сны мои
Со снегами по полям да всё бродите,
И без устали всю ночь колобродите
По лугам и лесам?..

Где ж вы, сны мои,
Ускакали за ветрами за буйными,
В даль, как сказочный конь, мчитесь бескрайнюю?..
Унесли мой покой...

Унесли мой покой...
Коротали где ночь прошлую длинную,
Остужали где ночь, сны паутинные?..
Где блуждали, всю ночь?..

Убегаете прочь,
Почему мне очей вы не смежаете,
Да пушистых ресниц не прикрываете...
Отлетаете, сны...




26.09.2019

гор
Фотография из сети Интернет


Рецензии