Белый берег

У простых полевых равнин
Разрастается белый берег,
Сколько слез повидал мужчин,
Сколько выслушал он истерик.

Мокрый, словно от горечи слёз,
Тянет руки свои и ноги,
Можно мчать до него меж берёз,
Нет другой до него дороги.

Повидал он из пламя скандал,
Жуткий зной и горящее море,
Знали б вы, как тот берег устал
Слушать вопли о тяжком горе.

Он на сучья залезть захотел,
Где вверху никто не достанет,
Только берег того не сумел,
Он большой, и вовек не встанет.

Проходи, не считай камней,
Ты живой, а песок там мёртвый,
Пусть один полежит у морей,
Пусть волнами он будет стёртый.

Раскатать он себя хотел,
Точно так, как катают тесто,
Лишь бы кто-нибудь про него спел,
И забыли чтоб это место.


Рецензии