За тебя... про войну

Наши церкви горели как свечки
И за здравие, и упокой.
Наши матери тихо у печки
Слёзы лили, чтоб был ты живой!

Перепахана наша планета:
Взрывы, танки, окопы, бои;
Но до крови изрезана эта
Часть родной мне, моя часть земли!

Просыпается в мире идея,
Что ничтожен мой русский народ,
Недостоин страны этой, где я
Рос, любил, на окне дремал кот.

По поляне бегут босы ножки,
На поляне ромашки цветут.
Из деревни зовёт плач гармошки,
И лежат наши воины тут.

И лежат вдоль дорог и на пашне,
И в болоте в подбитом У-2,
И лежат они в городе каждом,
Пока память о каждом жива!

Кости их проросли в землю эту,
И живою водой стала кровь!
Наш солдат защитил всю планету,
Но за память нам мстят вновь и вновь.

И замёрзшие детские ручки
Собирали снаряд у станка.
Наши церкви горели как свечки
За меня, за тебя, за тебя, за тебя...

                февраль 2019 г.


Рецензии