Моя женщина

Я изучал тебя давным давно,
Была ты угловатой и неловкой.
Читал я книги и смотрел кино,
Писал картины, делал зарисовки.

Чуть позже я разглядывал тебя,
Красивой видел, умной, зрелой, сильной.
От вида твоего, терял себя,
А жизнь твоя, тогда была стабильной.

Пшеничною блондинкой знал тебя,
Брюнеткою, каштановой и рыжей.
Моей старушкой, называл - любя,
Застенчивой бывала и бесстыжей.

Тростинкой стройной, пышечкой была,
Игривой, педантичною хозяйкой,
В нарядах и раздетой догола,
Тебе поставил очень много лайков.

Училкой строгой, доброй, нежной, злой,
Была ты продавцом и поварихой.
Студенткою, болтушкой и немой,
Была ты безрассудною и тихой.

Ты мать, жена, сестра, подруга, дочь,
Стихи тебе писал, романы прозу.
Со мною ты была и день и ночь,
В метель и снегопад, в дожди и грозы.

Хотел узнать, я главное в тебе,
Любил тебя и был тобой любимый.
Я благодарен был своей судьбе,
И наш союз с тобою нерушимый.

Я изменял и сам обманут был,
Прощал тебя и ты меня прощала.
Я ад познал с тобой, в Раю я жил,
С тобою вместе быть мне время мало.

Я осуждал тебя, был восхищён,
Жизнь отдавал, когда была опасность.
С тобою цель нашёл и был силён,
По этому жизнь прОжил не напрасно.
 
Меня ты родила, моих детей,
Достиг с тобою в обществе вершины.
И нет на свете ничего важней,
Ты женщина моя, я - твой мужчина.

26.09.2019 г.                АС


Рецензии