На какой-то старой остановке

На какой-то старой остановке.
В городе неведомо каком
ты признался ветреной девчонке,
что уйдёшь,оставив отчий дом.

И она поверила,дурёха.
И давай ласкать тебя,жалеть.
Но тебе от водки стало плохо.
Руки её гибкие как плеть.

До утра сидели на скамейке.
Ты уже под утро протрезвел.
Будто образцовая семейка.
Ты уже не так был зол и смел.

И не так хотел уже уехать.
Да и в общем ,ну куда бежать?
Уезжать _ так только ради смеха.
Чтобы над собой потом  поржать.

А она была не то, что рада.
Заново родилась в эту ночь.
Августовской явью звездопада.
И с рассветом ускользнула прочь.

Ты сидел и думал:это же надо!
Встречи ,расставания чуть дыша.
На губах была её помада.
А в неё твоя вошла душа.

26.09.2019 г.


Рецензии