Коммунизма не осталось

Коммунизм обесценен, его не осталось.
А ведь как сакрально всё начиналось:
"Призрак бродит по Европе, призрак коммунизма"...
Маркса с Энгельсом когда - то восхитило это.

Но не выдумка вождей, а взято из Евангелия -
Жить по заповедям Божиим всех людей призвание.
Но на это и  вожди, чтоб делать всё по- своему,
Нам запудрили мозги и послали в сторону.

Вот и шли народы  через пень- колоды,
Спотыкаяся по ходу в войнах и невзгодах
Так погибли миллионы, счастия не встретили.
Началась вдруг перестройка, мы опять опешили.

Да поддались пропаганде президентов и спецов,
Многого наобещал нам Ельцин, Путин тоже будь здоров.
Только всё на острие, полуправде и беде...
Жить иначе не умеем,  научиться нам бы где?


Рецензии