Музеи. ТабакЕрки нЮхать табАк, чихАть для здоровья

"Чихаете? Насморк?
Задрайте ваши пОры - каплями, таблетками,
дезодорантами и другими современными лекарствами
для здоровья!" -
из реклам современной "здоровой" жизни

*

Мой Сонет номер 2815

Слёз капли, пОтоотделЕнье
СоплЕй, слюнЫ из пОр течёт:
На зависть Смерти, Жизни рвенье -
Не запрещает, всё в зачёт!

Но если тЯнет нас к покОю,
Дезодоранты в ход идут,
Где кАмни собственной рукОю
РастИм мы в пОчках наших тут.

Встаём на очередь в мучЕнье,
Из почек врач чтоб кАмни брал...
А не придумать ли лечЕнье,
Чтоб вырезАть из кИшок - кАл?!

ЧихАли для ЗДОРОВЬЯ прЕдки:
ЗдорОвы сАми и их дЕтки!

*

Сергей Владимирович Евдокимов,
Санкт-Петербург,
26 сентября 2019 года


Рецензии
Не зря наверное ещё с детства,
на каждый "чих" можно было бы
услышать - "БУДЬ ЗДОРОВ!"
Новых творческих Удач Вам Сергей!

Татьяна Шиляева 8   02.10.2019 07:03     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо, Татьяна!

На мой субъективный взгляд,
если посмотреть рекламу ТВ,
где на любой ЧИХ предлагают
лекарства -
реальный вред для здоровья!

Всех Вам благ!
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   03.10.2019 21:11   Заявить о нарушении