Я привыкаю к тишине

Я привыкаю к тишине,
К её наплывам и потёкам
И в полусвете, полусне
К её изваянным дремотам.

И у трюмо, пусть как в тюрьме,
Зависнут: капелька смарагда*,
Капе́ль Шопена*, как гирлянда,
И я — скучаю по тебе.

(26.09.2019г.)



*Отсылка к стихотворению Пастернака "Девочка"
*Прелюдия Шопена №15, Ор.28 "Raindrop"


Рецензии