Ум от Бога

  Великий, мудрый Соломон,
  познавший тайну высших сил,
  когда взошёл на царский трон,
  ума у Бога попросил.

  И этот ум ему помог,
  своим народом управлять,
  за что могущественный Бог,
  над ним умножил благодать.

  С тех пор минула тьма веков.
  В другой стране я родилась,
  где власть продажных дураков,
  отнюдь не с Богом держит связь.

  Но добрый Бог России дал,
  такого умного царя,
  какого мир ещё не знал,
  в огне безумия горя.

  И на какой бы он волне,
  в горячем шторме не всплывал,
  холодный ум всегда в цене,
  который Бог монарху дал.


Рецензии