Человеческий мозг словно грецкий орех

***

Человеческий мозг словно грецкий орех,
Но он более сложен. Однако
Расколоть скорлупу у него – это грех,
Если только случается драка
Или битва какая, где уж всё равно,
Лишь узреть бы извилин верёвку
И смотать для науки на веретено
В первый раз, потому и неловко,
И две доли достав, положить пред собой.
Это ж надо! Орех грецкий будто!
Весь поёживаясь, без брони сам не свой –
Это нетто осталось от брутто…


Рецензии