Взгляд на женщину...

Приоткрытый чувственный рот,
В гордом изгибе тонкая бровь,
А в глазах, словно бездна …- тоска…
О, как мучает душу она!

Жизнь идёт стороной, словно мимо,
Для любви уже сердце остыло…
Но гордость живёт в ней, не умирает,
Надежду в ней вновь и вновь воскрешает…


            На фото - работа современной французской художницы Эмилии Менар.

         Эмилия Менар (Emilie Menard) - французская художница-самоучка. Родилась в Нормандии в 1984 году. Стала увлекаться рисованием ещё будучи очень молодой. Но она не пошла по привычному маршруту и ничто не предопределяло Эмилии Менар окунуться в искусство и посвятить ему свою жизнь. Однако, после успеха своего вернисажа в Бобе, в Сен-Жермене, молодая женщина решила полностью посвятить себя страсти, похороненной ею в детстве.

         С ее ультра-женственными и красочными полотнами она предлагает зрителю собственное видение современной женщины, образ которой она блестяще передаёт. "Женщина символизирует хрупкую сторону человечества, которая, несмотря на свою хрупкость, остаётся сильной, свободной и независимой, - художница стремится изобразить самую глубокую часть внутреннего мира своих героинь, - я хочу выразить свой взгляд на женщину, показать истинную женщину, иногда грустную, но всегда с личностью"...


Рецензии
Иногда человек возвращается к тому, что дремало в глубине его душу... И слава Богу, что так случается.
Спасибо, Зарина.

Валерий Шигарин   02.10.2019 18:41     Заявить о нарушении
Да, порой мы не знаем сами себя, это верно.
Но я не люблю, когда женщины курят, это им не идёт ни с какой стороны...
Благодарю за отклик и понимание!
Зарина.

Зарина Морская   06.10.2019 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.