Осенняя хандра

Разгоню тоску, плеснув вина в бокал,
У окна с листом осенним погрущу.
Головой к стеклу холодному припал,
Журавлей клин в небе взглядом провожу.

От дыханья запотевшее окно,
По асфальту бьют чечётку каблучки.
На сеанс вечерний ночь зовёт в кино,
Зажигая придорожные огни.

Жёлтым глазом в ночь глядит моё окно,
И царапают дождинки по стеклу.
С осенью, мы по чуть-чуть, по сто…
На двоих тоску раздавим мы к утру.

Оставайся осень ночевать,
Раздевайся, и ложись в углу,
Кучей листьев рядышком в кровать,
Нагоняя в снах туч серых мглу.

Перед сном с тобой поговорим,
Бурогозя что-то поутру.
Перебьёт мой сигаретный дым,
Жухлую, осеннюю листву.

Чиркнув спичкой, дворник подожжёт,
На двоих осеннюю тоску.
Белым дымом вслед зима идёт,
Перебить осеннюю хандру.


Рецензии