Три двери

Есть на Земле место одно,
Лабиринтом называется оно,
Туда люди попадают не спроста,
Если ты просто жил, то тебе явно не туда,
А если хулиганил, то как тебе не стыдно?

Хозяин места этого - демон,
Хони звать его.
Он тот ещё простак,
Но хитрец, таких надо ещё поискать.

А это Ланрал,
Он только что в лабиринт попал
И конечно заплутал,
Но недалеко крики услышал
И к ним побежал.

И вскоре в тупик попал,
Довольно не в простой,
А в необычный и большой,
Так сказать, яма, метров сто на сто.
На краю которой Хони висел,
Но Ланрал так просто не стоял -
Хони выбираться помогал
И попутно сказал:
- Как же ты туда попал?
- Ловушку делал, споткнулся и упал.
- Но зачем ты так?
- В лабиринте моем без ловушек никак.
- Вот удача, прошу, выйти мне помоги.
- Ты меня не смеши, из него не выйти.
- А ты давай не ври, меня не провести,
Ведь как попал ты сюда,
А самое главное, выйдешь как?
- За твою находчивость похвалю,
А за то, что спас меня и секретик угадал -
Выход отсюда покажу.

- Ждут тебя впереди три двери,
Желтая, зеленая и красная,
Угадаешь где выход, то уходи,
- А если попаду не в ту?
- А если нет, то печалью наполнен мой ответ.
- Но перед тем как войти, можно об одном у тебя спросить?
- Если прост ответ - отвечу.
- Ну тогда, не побоюсь спросить:
Какая цифра любимая твоя.
- Единица отвечу я, первым быть страсть моя.
- И на второй вопрос ответь честно мне:
Какой цвет любимый у тебя.
- Какая банальщина вопросы у тебя, конечно красный,
Лучше него, только я.

Он подумал и решил,
Что все любимое его,будет ловушкой любимой,
А не любимое, то, что в середине.
Ланрал собрался и открыл, вошел и закрыл.

И настало время для вопроса,
Который не рифмуется, зараза.
Первая дверь - желтая, вторая - зеленая, а третья - красная.
Вопрос: какая из них верная?


Рецензии