Ветеран

Ветеран не плачет, только стонет
И не оттого, что  сердце  заболит,
А  душе тревожно на вопрос ответить: -
Почему так  в Украине трудно жить?!

То, за что боролись прадеды и деды,
Брошено на свалку и в утиль,
То, что строили и отдавали детям,
Кто – то своровал и утащил.

Рада замахнулась на святое,
И земля уже не ненька – мать,
А товар,  что продается бесам,
Чтоб «хозяин» был,  а украинец – раб.

Ветеран не плачет, только стонет,
Сил уж нет спасти весь этот мир
И склоняя голову в печали,
Терпит  боль седой, как лунь, старик.


26.09.2019


Рецензии