Прощальный привет уходящего лета...

Прощальный привет уходящего лета,
Среди хризантем и покровки в цвету
Стоят удивительным пышным букетом
Зацветших три лилии в нашем саду.

Октябрь на носу, бабье лето кончается
И ночью дыхание слышно зимы.
Вдруг крокус зацвел, в жизни чудо случается.
Напомнил, что ждать нам недолго весны.

О том, что о лете грустить нам не стоит,
Когда наступают опять холода.
Зима всегда приходит и уходит,
И снова возвращается весна.

Так в жизни устроено, все чередуется,
Ненастье и ведро, и радость, и грусть.
И лето зимой не напрасно сменяется,
Чтоб лучше ценить полноту наших чувств.

И огорчаться нам не надо,
Что осень жизни на дворе.
Ведь нужно лишь одно желанье,
Чтоб зацвести вновь в октябре.


Рецензии