Ползу-грызу

Ползёшь? – Ползу…
Грызёшь? – Грызу…
Эй, хочешь ввысь? – Ползу-грызу!
А бегать любишь? – Я ползу.
А петь не пробовал? – Грызу.
А с помощью чего?… – Ползун.
А с помощью чего?… – Грызун.
А если крылья и кларнет? –
Ответ под буквой “Б”, что – “нет”.
А видел ты… грозу? – Грызу.
А пил ли ты росу? – Грызу.
А лил ли ты слезу? – Ползу.
А вил любви лозу? – Ползу…
Ты что-то мрачен. – Я ползу.
Ты озадачен? – Я грызу…

Уверен ли в себе? – Ползу!
Умерен ли ты? – Всё сгрызу!
Ты суеверен? – Я ползу.
Чему ты верен? – Я грызу…
Когда нельзя терпеть?… – Ползу.
Когда нельзя не петь? – Грызу.
Боишься похудеть? – Ползу.
Боишься умереть? – Грызу.
А пользы от тебя? – Ползу.
А грезишь ли любя? – Грызу!
Как, если грустно? – Уползу.
Иль, скажем, радостно? – Грызу.

В чём твоя стойкость? – Я ползу.
А в чем пристойность? – Я грызу.
Ты счастлив или нет? – Ползу.
Участлив твой совет? – Грызу.
В чём смысл вселенной?!?
                Я – ползу!!!
Но всё ж в пельменной ты! – Грызу!…

Прекрасно! Дальше что? – Ползу.
Ужасно! Это всё? – Грызу!
Вранье: любовь, стихи в грозу,
Охапки сена на возу,
Стремленье ввысь, когда внизу…
Что ж, каждому своё! – Зу!… зу!…

                июнь 2001 года


Рецензии