Без шансов!

Возьмём: барана и ворота...
Сакраментальная дуэль!
Когда животному охота
Сорвать конструкцию с петель!

Лишь он врезается привычно
Упрямым лбом в них, как таран, -
Как тут же граждане цинично
С ехидцей скалятся: - Баран!

Возьмём проблему с никотином:
Она - стоит! (Ни дать-ни взять!)
Какая жалость, что скотина -
Людей не может застращать!...

Купить ягнёнка, право что ли...
Но не удастся научить
Его в обычной средней школе
По-человечьи говорить.

И кто же нам, прикола ради,
Разъобъяснит всем, наконец,
Что жить совсем не страшно в стаде,
Забыв про собственный  пиз*ец!

Инстинктам в пику - разум сложен,
В контексте логик - фаворит!...
(Когда носитель осторожен
И мир в мозгу его царит!)

Не стоит бочку на баранов
Катить, гремя на целый свет.
На свете этом (как ни странно!)
Упрямей нас - баранов нет...


Рецензии