Не спалось этой осенью в этот странный день

Я не хочу сегодня засыпать,
Не дам огонёчку остыть.
Хочу давать и отпускать,
И жить, и жить, и жить, и -
Жить!
Ах, жизнь,
вкушенье яблока познанья,
Свой грех я радостно несу!
Хочу - налево, хочу - направо,
Исток - в свободе, что там, и -
Тут!
Кругом природа, красота,
Неидеальные созданья,
И дышат поры через край,
И рвется в смех слеза коварства,
И тут приходит песнь контраста,
Где два начала
 стали рядом,
Жизнь и смерть,
- и там, и тут,
Ночь и день,
 - люблю, люблю

Шторм и буря,
Корабль гудит,
Вот-вот мы утонем,
Но не сейчас
И в это сейчас,
 пока еще наш
Пока еще наш
свет не погас
В эту минуту
Духом выверни всё
Всё наизнанку
Быстро, огнем, в не аккуратку,
Выше и дальше,
В ближе сильнее,
Теснее, прижавшись,
Люби пламенем грея

Хочу хочу хочу хочу
Любить, и себя куда можно,
Везде распылять
Так много кажется меня,
И мир словь будто ждет огня,
Хочу я с каждым заболтать,
Любимый цвет и жест узнать,
И прыгать, тут и там скакать,
Читать, с постели не вставать,
Писать стихи, не зная меры,
И солнцем стать: не теряя себя,
Себя же миру отдавать
Хочу, хочу, хочу -
хочу!..
Бурлит в крови!
Попробуй, ты, останови,
И тоже в бурю попадешь,
В прекрасный мир ты уплывешь,
Где ивовы волосы вдаль заберут,
В детские ритмы и жажду отдадут


Рецензии