Поболтать

Миром правит страшный тать
Его имя - Поболтать.
От всегда придет не кстати,
Норовя мне помешать

Только поджимает время,
И на встрече важной ждут -
Вижу друга. Быть проблеме -
Поболтать уж тут как тут.

Мой коварный Поболтать,
Лишь залезу я в кровать,
Телефон мобильный на ночь
Забывает отключать.

Забываю поработать,
И поесть, и лечь поспать,
Все усилия - как в воду,
Если рядом Поболтать.

Хоть его я ненавижу,
Говорить, увы, люблю.
Уши ближнего увижу -
Разговором утомлю.

От безбрежной силы слова
Помогает только смерть.
Не схватить его в оковы,
В темноте не запереть -

Океаном слов без края
Изо всех прольется дыр.
Заболтает, задолбает
И затопит целый мир.

Беспощадна над народом
Поболтатя злая власть -
Человеческой природы
Неотъемлемая часть.

Поболтать непобедимый.
Он - мое второе я.
Жизнь моя невыносима,
Если жить не говоря.


Рецензии