После равноденствия

Скрытый курс вселенс­кого начала,
Тёмной силой завлек­ает Солнце.
Парусом, корсарским опахалом,
Смерть стучится в сонное оконце.
Это осенью предписа­нные сны...
Светлый мир, закрыт­ый до весны.

Злые боги закружили колесом,
Взяли под руки меня и тех, кто рядом.
Чёрным и раскинутым крылом,
Мысли кроют колыбел­ьнм взглядом.
Мы не смеем им прот­ивиться и ждём
Возрождения с весен­ним кораблём...

Лёд растает, и живой водой
Март заплачет и отк­роет новый свет.
Солнце, воскрешающей звездой,
Добротой раскинет свой рассвет.
И весенними ручьями, посолонь,
Мы проложим навигац­ий свой огонь...

26.09.19


Рецензии