Осенние фантазии

"Осенние фантазии"
;
Таинство Осени в цвете шафранном
Листве золоченой, цвета желанного
Ветер вздыхая, сорвал желтый лист,
Но не донес, уронив его вниз.
;
Он расписной, заболевший от стужи,
Мирно разлегся в коричневой луже
В воспоминания, листик подался
Падая вниз в вираже отрывался.
;
Мальчик вздыхая на листик смотрел,
Он так согреть нежный лист захотел.
Папа глинтвейна листочку заварит
Может тогда оживет этот парень?
;
Шлейфом опрелости листик налился,
значит он только в гербарий сгодился.
Бережно лист он в блокнот положил,
Как драгоценность его сохранил.
Е. Леонова.


Рецензии