Свет далёкой звезды

Опять в печали небосвод
Ни строчки Звёздочка не пишет
Один лишь свет свой тайный льёт
С высот неведомых на вирши

Я часто в небеса смотрю
В их безразмерные глубины
И каждый раз привет свой шлю
Звёзде Каптейна коей имя

Должно быть нынче времена
С пространством порознь дрейфуют
Но стоит слиться им - она
Мгновенья с далями срифмует...


Рецензии