Баловство нападает осенью...

Баловство нападает осенью,
Птицы к югу, а бес в ребро.
Ничего, что всё больше проседи,
Это ценное серебро.

Только женщине с каждой прядкою,
Изменившимся волоском,
Снова хочется стать загадкой,
От себя убежать тайком.

Этот цвет так похож на исповедь...
Как морщинки у мудрых глаз,
Обжигавших когда-то искрами...
Можно выкрасить, напоказ,

В чёрный, белый, да даже в розовый,
В осень, рыжее баловство,
Только будет от яркости польза ли?
Это, кажется, воровство.

Воровство у своей наивности,
Дослужившийся до серебра
За проделанный путь от невинности,
От мужского, пардон, ребра,

До пришедшей глубокой осени,
Когда ночь всё длинней и длинней.
Шут с ним, с бесом, ведь иней в проседи
Для сбежавшей тайком ценней.

Седина ведь не только в бороду
Не стареющим мужикам,
Нам, бабёнкам, не знавшим отроду,
Что такое осенний шарм,

Тоже хочется быть счастливыми,
Ведь у счастья возраста нет.
Ну, а пряди, покрытые инеем,-
В межсезонье входной билет.


Рецензии