На слом!

Как многие - я против разрушений!
Считаю: лучше ремонтировать, чем слом.
Но, иногда, единственным решеньем
Есть не ремонт... Представьте - вот ваш дом!

Годами собственных трудов и средств последних,
В кирпичик каждый вложена душа.
Один нюанс - недобрые соседи,
Из подлости, всё навредить спешат.

Самозастроем дворик твой урежут
И замуруют тебе главный вход,
Что даже солнца луч и ветер свежий
В проём единственный окна не попадёт.

На территории твоей сливные ямы
И оттого в дворе стоит ужасный смрад.
И, час от часу, в двор побрасывают камни,
Что новой кровле ты уже не очень рад.

И вот тогда, от злобы отношенья,
Захочется бежать, оставив дом!
И вот тогда, единственным решеньем
Становится - разрушить всё! На слом!

Нет, не на зло! А именно во благо,
Чтоб поодаль вновь выстроить... другой.
И падает, положенная лага,
Над треснувшей, несущею стеной!

Обломки дома - жизни половины
На свалку вывезет огромный самосвал...
Останется. лишь оттереть вам спину,
В которую, тайком, сосед плевал.

И снова строить...заново... успеть бы
До холодов - морозы впереди....
Не покупай дома - бери соседей,
Которые не выгонят в дожди!


Рецензии
Точно) Глубокая философия на самом деле, Светочка, здорово выразила!
Полностью с тобой согласна

Гала Исакова   28.09.2019 05:48     Заявить о нарушении
Спасибо за солидарность, дорогая! Рада тебе!
С теплом,

Ивченко Светлана Владимировна   28.09.2019 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.