Такой земной аккорд

В самой душе - и рай, и ад - не где-то.
То здесь, то там приходится бывать.
То в мыслях - ночь, то в мыслях - море света.
И нужно научиться выбирать.

События, других людей поступки -
Не повод оправдания искать.
А сердце... сердце искренне и чутко.
Ему ль себя не чувствовать, не знать?

Всё будет так, как Бог решит, доверься.
Ведь, Он мудрей и милосердней нас.
Его любовь прими, в неё оденься.
Тебя Он созидает и сейчас.

Рождаются, цветут и вянут розы.
Постой, роптать на небо не спеши.
Ты думаешь порой: "Как жить непросто!"
В процессе - построение души.

В процессе - восхождение к вершинам,
Уроки, опыт, вечер и восход.
Чтоб каждый светлым стал, духовно сильным -
Звучит для нас такой земной аккорд.


Рецензии
Совершенно согласна с Вами, уважаемая Тамара. Глубокое, поучительное стихотворение. Наверное, по этой причине не наблюдается шквала рецензий. Храни Вас Господь!

Татиана Шубенкова   22.10.2019 00:09     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам Божиего благословения!

Тамара Нестерова   22.10.2019 15:06   Заявить о нарушении