Ты - дивная, неведомая даль

Ты - дивная, неведомая даль,
Неодолима бездна между нами.
Вселенская разлука и печаль,
Пришедшая невиданными снами.

Шагнувшая из космоса души,
Навстречу мне протягиваешь руки.
Пусть неизбежность всё за нас решит,
И встречи даст, а после даст разлуки.

Вот избежать бы расставанье впредь,
Разрушив злые замыслы и планы.
Судьба, как ты сумела, мне ответь,
И стала в жизни гостьей нежеланной.

Я не приму судьбу теперь такой,
И мне не страшно бросить ей перчатку.
Однажды, был утрачен мой покой,
Сегодня чувства рушатся зачатки.

Сорвав приличья нежную вуаль,
Кричу тебе, услышишь ли? Конечно!
- Ты - дивная, неведомая даль,
Любви непостижима бесконечность.

Стремясь постичь её наедине,
Вдвоём остаться, что быть может краше?
И ты расскажешь, без утайки мне,
О неизбежном, приходящем нашем.

В котором для любви не будет мест,
Все заняты, а кто своё уступит?
И зазвучит невинный благовест,
И взгляды ненасытные потупят

Те, что съедали с завистью, тайком,
Теперь не волки, в облике овечьем.
Знать не могли о счастье, вот таком,
Обычном самом, счастье человечьем.



       *       *       *


Рецензии
Саша, замечательно написал!!!
Конечно самое лучшее счастье вдвоем.
И года проверяют нас на прочность!
Наверно иногда не любовь самое главное?
С теплом Алевтина.

Алевтина Мацонко   26.09.2019 14:55     Заявить о нарушении
Иногда самое главное взаимопонимание!
Спасибо большое, Алевтина!

Колмаков Александр   26.09.2019 15:03   Заявить о нарушении
Саша не иногда а всегда!!!
Взаимопонимание главнее всего в отношениях!!!

Алевтина Мацонко   26.09.2019 15:58   Заявить о нарушении
Согласен, Алевтина!

Колмаков Александр   26.09.2019 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.