на полдороги

на полдороги снова дебри,
развилка, топи. сквозняки.
гоняют уток злые вепри
по руслу высохшей реки.
на полдороги дождь и память,
полки, уснувшие войной.
дурацких пуль шальная замять
над искореженной землей.

и льются с неба вниз фонтаны
любви ко всем чертям назло,
и затихают враз фанфары
под несчастливое число,
в котором, тучами, шестерки
сплели неистовый узор,
в котором Богом на задворки
отправлен весь земной простор.

на полдороги кто-то главный
кричит о будущей беде,
и умолкает также плавно,
как будто истина в вине.
гремят валторны ветра в поле,
срывая в бой листву берез...
а люди вроде бы на воле,
но не хватает что-то слез,

но не хватает им причастья
к небесным храмам бытия.
и умирают все от счастья
войной прокисшего вина.
и воскресают где-то в небе,
под синью Божеских садов
в ржаном от крови лунном хлебе
и в рюмке водки из цветов.


Рецензии