Золотая осень

В звенящей, солнечной простоте
Мир на ладони, и сердце радо,
Тебя встречает осенний день
Своим дыханием благодатным.

Небесный свод как снежинка чист,
И вновь вокруг – дорогие лица.
Как тихо вьётся кленовый лист!
Как сладкозвучен полёт синицы!

Осенний день промелькнёт, как миг,
Но не забудется, не растает.
Журчит в душе золотой родник,
А в небе – птиц перелётных стая.

Прозрачен воздух, струится свет,
И снова сердце покоя просит...
Мир необъятен, а смерти нет,
Когда цветёт золотая осень.


Рецензии