Великому Пушкину. Набережная Мойки, 12

   Я стоял у маски великого Пушкина. Посмертной.
Я стоял в Пушкинской квартире, полной с ним разлуки.
Над закрытыми его очами,  словно два крыла,  надбровные его дуги.
Вся поэзия его, как эти два крыла, летит через века и не боится ни ветров, ни вьюги.
И стала в мире сверхпрекрасного – бессмертной
И непререкаемой!
   Я случайно коснулся лица своего
И над своими очами почувствовал такие же два крыла, как у великого поэта.
Но за него у всех поэтов мира песнь, подобная ему, 
Ещё никем, как он, не спета!

   23 сентября 2019 года. Набережная Мойки, 12.


Рецензии