Плоды Искусства

(Цикл "Экзистенция")

Природа ничему не учит —
лишь вынуждает
пить,
есть и спать,
укрыть себя от непогоды
и сладострастно кем-то обладать...
толкает на убийство ближнего
и подстрекает
пожирать его,
лишать свободы
и пытать…

Уже в утробе матери
Ты впитывал
природные инстинкты —
Ты — человек-животное!
Ты — Зло!

Добро —
искусственно...
Его
внушали,
Ему учили
только Боги и пророки,
но
вместить в себя Добро —
как прежде,
так и ныне,
без тяжких испытаний
и мучительных усилий
не дано…

Спасибо
за твои плоды,
Искусство!

Спасибо,
Сверхприродное Добро!

26.09.2019
СПб


Рецензии